bm1211线路检测

bm1211线路检测:第七届中美国际联合实践项目圆满落幕

发布者:bm1211线路检测公共账号发布时间:2021-01-08浏览次数:11


近日,美国伍斯特理工学院(WPI)与杭电联合开展的第七届中美IQPInteractive Qualifying Project)国际联合实践项目圆满落下帷幕。这个项目从2014起开始,每年WPI师生都会来到杭州,与杭电学生一起组成中美混合小组,联合开展项目调研,2020年由于新冠疫情原因,美国学生第一次无法来到杭州,所有项目均在线开展。

今年中美共有47名学生参加,其中杭电学生26人,全部为我院学生;WPI学生21人,为该校理工科各专业大三学生。所有学生根据志愿被分成6个中美混合项目小组,每个项目小组由3-4位WPI学生和4-5名杭电学生组成,这些学生小组由中美教师团队进行理论指导,由六个赞助商分别进行实践指导。所有六个项目均是来自赞助商的实际项目,今年的六个项目分别是:“杭州哇哈哈国际学校创客空间设计”(赞助商:Wahaha International School),“纽英创新学院行动学习实验室课程设计”(赞助商:New England Innovation Academy),“中国在线互助小组调研及其运营建议”(赞助商:浙江省心基金), “蒙台梭利教育对个人发展成长的影响研究”(赞助商:杭州一米儿童之家),“中美在线教学的质量保证策略比较研究”(赞助商:杭电bm1211线路检测),以及“赞助商评价体系构建及未来赞助商发掘”(赞助商:IQP项目杭州中心)。

由于美国学生无法来杭州,给今年的项目开展带来了前所未有的困难。首先是无法当面交流的问题,8月底杭电还未开学时,中美双方师生就已经建立了邮件联系和微信群,每周定期召开Zoom或钉钉在线会议。从9-12月,每周各小组均会召开至少1-2次小组会议,有效保证了正常项目交流;其次是时差问题,中美存在12-13小时的时差,杭电多数学生白天课业较重,而晚上相对有时间,双方通过沟通,决定每天在美国学生的白天,中国学生的晚上召开线上会议,克服了交流时差问题;第三是调研问题,由于美国学生无法来杭州,所以实地调研的任务主要落在杭电学生身上,杭电学生充分利用业余时间和周末,有效保证了调研进度的正常进行;第四是上网环境问题,杭电学生全部住宿舍,他们通过与舍友们沟通,或想方设法找到办公室、图书馆等较为安静的地方上网,保证了交流过程不受外界干扰。

总之,在两校师生的共同努力下,克服了重重困难,第七届中美国际联合实践项目取得了圆满成功。中美学生虽远隔万里,却在线密切交流,相互协作,圆满完成了赞助商的项目任务,分别撰写了小组调研报告,并进行了集中汇报,得到了赞助商的广泛好评。


bm1211线路检测-bm1211备用网址